ГРИН ПАРАДАЙЗ

ЛЮКСОЗНЫЕ КВАРТИРЫ В ПРИМОРСКО

САЙТ БОЛГАРСКОГО ЗАСТРОЙЩИКА VICTORY&CO 

8 (495) 506 85 03

  • ГРИН ПАРАДАЙЗ 1

    ГРИН ПАРАДАЙЗ 1 АКТ 16

    В ПРОДАЖЕ 1 СВОБОДНАЯ КВАРТИРА


     

  • ГРИН ПАРАДАЙЗ 2

     ГРИН ПАРАДАЙЗ 2   АКТ 16

    В ПРОДАЖЕ 2 СВОБОДНЫХ КВАРТИРЫ



     

     

  • ГРИН ПАРАДАЙЗ 4 ПРЕМИУМ


     

    ГРИН ПАРАДАЙЗ 4 ПРЕМИУМ АКТ 14 

    В ПРОДАЖЕ 7 СВОБОДНЫХ КВАРТИР


     


     

  • ГРИН ПАРАДАЙЗ ДЭЛЮКС


     

    ГРИН ПАРАДАЙЗ ДЭЛЮКС, АКТ 16 

    ПЕРВАЯ ЛИНИЯ МОРЯ

    В ПРОДАЖЕ 11 СВОБОДНЫХ КВАРТИРЫ


     

 8 (495) 506 85 03
Информеры - курсы валют



Главная » Полезная информация

Полезная информация

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Визы, ВНЖ и ПМЖ.

Если Вы являетесь собственником недвижимости в Болгарии, Вы имеете право получить годовую, а впоследствии трехгодовую туристическую визу С. Срок прибывания в Болгарии по такой визе ограничивается максимально 90 дней на каждое полугодие. Визы С оформляются Визовыми центрами. Посольство и Консульства Болгарии на территории России оформляют визу D , по этой визе оформляется разрешение на пребывание ( ВНЖ ) и разрешение на постоянное пребывание (ПМЖ) после въезда на территорию Болгарии .

Приобретение недвижимости в Болгарии не является достаточным основанием для получения вида на жительство ( ВНЖ или ПМЖ) в этой стране.

Сайт Визового Сервисного Центра Болгарии в России :

http://bulgariavac.ru

 

Сайт Министерства Внутренних Дел Республики Болгария :

http://www.mvr.bg

 

Закон об иностранцах в Республике Болгария :

http://www.mvr.bg/NR/rdonlyres/EA4105F9-0D45-4760-A0BA-F5D39959867D/0/ZCHRB_BG.pdf

 

Список документов для подачи на визу "D" в консульствах Болгарии :

http://www.mfa.bg/ru/60/pages/view/5768 

 

ВНЖ и ПМЖ в Болгарии .

Ваше пребывание в Болгарии может быть более длительным, не ограниченным максимальным 90 - дневным сроком, или постоянным, если Вы получите разрешение на пребывание в Болгарии ( ВНЖ ), или же разрешение на постоянное пребывание (ПМЖ), а впоследствии, как результат - болгарское гражданство. Условия получения ВНЖ и ПМЖ регулируются двумя законодательными актами: Законом об иностранных лицах в Болгарии и Законом о болгарском гражданстве.

Лицам, желающим получить вид на продолжительное пребывание, сроком на 1 год, или на постоянное жительство в Республике Болгария , визы для долгосрочного пребывания (D) выдаются болгарскими дипломатическими и консульскими представительствами - Посольством Болгарии в Москве и Генеральными консульствами в Санкт-Петербурге, Екатеренбурге и Новосибирске. Визы для долгосрочного пребывания (D) действительны на срок 6 месяцев со дня их выдачи и дают право иностранцу на въезд в Болгарию и пребывание до получения вида на жительство, но не более чем указанный в визовой наклейке срок.
После въезда в Болгарию иностранные граждане должны обратиться в Службу административного контроля над иностранцами, МВР, по месту проживания для оформления соответствующего разрешения на продолжительное или постоянное пребывание.

При инвестициях в экономику Болгарии на сумму свыше 1 000 000 Лева, перед вами открывается возможность получить постоянное место жительства (ПМЖ) в Болгарии на основании Закона об иностранных инвестициях (с 2004 г. - Закон о стимулировании инвестиций ).

Получение ПМЖ при инвестировании суммы более 1 млн. лева предусмотрено статьей 25 п.6 Закона об иностранцах в Болгарии . Через 5 лет статус ПМЖ дает право на гражданство Болгарии . Ранее, чем через 5 лет гражданство можно получить при наличии особых заслуг перед государством.

 

ВНИМАНИЕ!

Инвестицией признается покупка акций или долей в фирме, ценные бумаги которыми торгуют на БФБ или имеющие государственное участие и прочие способы. О «покупке недвижимости на сумму свыше 500 000 Евро» в законе РБ ничего не сказано!

 

Консультацию и помощь по приобретению виз, статуса ВНЖ , ПМЖ в Болгарии вы можете получить у специалистов нашей компании.

 

Порядок и сроки получения ВНЖ

Что нужно для первоначального получения статуса ВНЖ ?

1. Иметь одно из оснований по ст. 24 Закона об иностранцах в Болгарии .

2. Адрес проживания в Болгарии - жилье, собственное или арендованное (не имеет значения). На эту услугу, по необходимости, предоставляем договор.

3. Средства на проживание. Ими могут быть различные виды дохода, получаемые в Болгарии . Но наиболее доступным и простым подтверждением наличия средств является выписка из болгарского банка о наличии частного счета и средств на нем.

Сумма должна быть не ниже следующего размера: минимальная зарплата, x (умножить) на количество месяцев, на которые просите разрешить пребывание. Максимальный срок, на который разрешается ВНЖ - 12 месяцев.

Валюта на счете может быть любой. Это деньги клиента, он сам кладет на счет, сам снимает.

4. Виза на продолжительное пребывание (иммиграционная виза) вида "D".

Для получения визы "D" нужны те же документы, что и для ВНЖ , за исключением того, что для ВНЖ нужна еще и сама виза "D".

Все перечисленные выше виды документов для получения визы "D" мы предоставляем при оформлении представительства.

СРОК ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ «D» - 45 ДНЕЙ СО ДНЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВО по месту вашей регистрации в России.

5. Загранпаспорт со сроком действия не менее 24 месяцев cо дня получения ВНЖ .

На какой срок выдается ВНЖ ?

Максимальный срок продолжительного пребывания - 1 год. Практически всегда так и выдается на один год, если только не истекает срок действия вашего российского загранпаспорта. В этом случае ВНЖ разрешается на меньший срок, что повлечет за собой одно дополнительное продление до получения ПМЖ.. Поэтому лучше заранее побеспокоиться о получении нового загранпаспорта.

Для продления срока ВНЖ необходимо:

1. Подтверждение основания, по которому было получено ВНЖ первоначально.

Если основанием являлось представительство, то удостоверение из ТПП о том, что представительство действует.

2. Жилье - на тех же условиях, что и для первоначального получения ВНЖ .

Какими болгарскими документами подтверждается получение ВНЖ ?

Вам присваивается личный номер иностранца - ЛНЧ ( личен номер на чужденец ). Выдается пластиковая личная карта, которая обновляется после каждого продления ВНЖ , т.е. ежегодно.

 

Документы для получения визы "Д" в Болгарию .

 

Виза Д - это виза, дающая право подать документы для РАЗРЕШЕНИЯ на продолжительное пребывание в Болгарии .

 

Официальный сайт МИДа Болгарии :

http://www.mfa.bg/ru/60/pages/view/5768

 

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ (ОРИГИНАЛ и ДВЕ КОПИИ):

1. Заполненную визовую анкету - 2 экз. (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2. 3аграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Цветную фотографию 3,5x4,5 на светлом фоне- 2 шт. (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. 
4. Бронь Авиабилетов (оригинал или подтверждение бронирования билетов);
5. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 000 Евро;
6. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране (Договор аренды или Нотариальный акт);
7. Доказательства о финансовом и социальном обеспечении на время пребывания в стране ; Извлечение из банковского счета, открытого в банке на территории РБ, доказывающего наличие достаточных денежных средств на содержание, в размере не менее 1500 Евро.
8. Лица, которым исполнилось 18 лет, за исключением лиц не имеющих гражданства, должны предоставить и справку о судимости - подлинник и заверенный перевод. Эту справку можно получить в главном информационно-аналитическом центре МВД.

 

Все документы необходимо предъявить в двух экземплярах.

 

 

ВНЖ для пенсионеров.

Документы, которые дополнительно к перечисленному выше списку, необходимы для подачи на визу Д для пенсионеров:

· Справка из Пенсионного фонда или другой организации, непосредственно выплачивающей пенсию о пенсии за последние три месяца.
· Счёт в Болгарском банке, Удостоверение (извлечение) о наличности на счету.
· Документ об обеспеченности жильём на время пребывания в стране (нотариальный акт на собственную недвижимость или договор аренды недвижимости, где будет проживать, заверенный нотариально).
· Медицинская страховка с покрытием 30 000 евро.
· Справка об отсутствии судимости.
Все документы должны быть переведены на Болгарский язык и легализованы.
Минимальная сумма на счёте для пенсионеров: Сумма определяется минимальной болгарской пенсией ( на счете должно быть не менее 1500 евро ).


В списке документов на визу Д для пенсионеров нет пенсионного удостоверения. Оно не нужно? Для подачи на визу Д оно не нужно, но удостоверение понадобится позже, при подаче на ВНЖ в Болгарии . (Оно должно быть переведено и легализовано).

 

После получения визы Д в консульстве Болгарии в России или Украние и пр. странах , лицо, получившее визу Д, приезжает в Болгарию и подает документы на ВНЖ по месту регистрации в Болгарии .

Документы при подаче на ВНЖ обеспеченному пенсионеру:

· Заявление;
· Копия заграничного паспорта (фото и копия визы Д);
· Копия Нотариального акта или копия договора аренды (нотариальная копия);
· Удостоверение из болгарского банка о наличии денежных средств, достаточных для пребывания;
· Копия адресной регистрации;
· Справка об отсутствии судимости (переведенная и легализованная);
· Справка о пенсии за последние три месяца (переведённая и легализованная);
· Медицинская страховка на срок пребывания (6 мес / или 1 год).
· Квитанция об оплате 10 лева за рассмотрение заявление;

 

Получение ВНЖ через открытие представительства.

Обязательным условием является наличие у Вас фирмы в России, которая будет регистрировать представительство в Болгарии . Открытие представительства иностранной фирмы не влечёт за собой серьёзной ответственности. Представительство по закону не имеет права вести никакой хозяйственной деятельности на территории Болгарии , но директор представительства и члены его семьи получают ВНЖ и возможность его продления. Кроме того, может быть несколько представителей.

Вам необходимо будет сдавать отчётности по представительству иностранной фирмы, не реже одного раза в год, возможно, с нулевым балансом.

Список документов:

• Устав (национальный), заверенный нотариусом. 
• Учредительный договор, заверенный нотариусом. 
• Решение собрания учредителей об открытии представительства в Болгарии , заверенное нотариусом. 
• Приказ о назначении директора по праву представительства, заверенный нотариусом. 
• Образец подписи директора по праву представительства, нотариально заверенный. 
• Образцы подписи других лиц в представительстве. 
• Доверенности (нотариально заверенные) от головной компании на лицо, которое будет проводить действия в Болгарии по: 
- аренде жилья для директора представительства; 
- аренде помещения для офиса представительства; 
- регистрации представительства; 
- открытию счета в банке.

Подготовленные документы для регистрации в Болгарии представительства Вы должны предоставить в наш офис. По истечении необходимого срока документы зарегистрированного представительства Вашей компании будут отправлены Вам почтой или Вы сможете забрать их в нашем офисе. После получения документов Вы должны прибыть в Болгарию по иммиграционной визе "D" и подавать документы на ВНЖ .

 

Срок оформления - 20 рабочих дней.

Стоимость оформления регистрации представительства в Болгарии - 1 500 EUR.

Оформление годичного вида на жительство в Болгарии - 2000 EUR.

Написать письмо
Новости
20.09.2016

Уважаемые гости и собственники жилого комплекса Грин Парадайз, сегодня закончился сезонный запрет на ведение строительных работ и мы продолжаем строительство нашего совершенного и ультрасовременного комплекса Грин Парадайз 4. Работы идут по намеченному плану, на сегодняшний день пятиэтажное здание с крышей полностью возведено, и мы занимаемся внешними отделочными работами. Окончание строительства планируется в мае 2017 года. В продаже пока еще есть 34 свободных квартиры! Одна из них может стать Вашей. 

подробнее
16.09.2015

Мы приступили к строительству нового комплекса Грин Парадайз Премиум. Он будет само совершенство! Обояние природы, спокойствие дубовой рощи, шелест листвы, пение птиц, блеск росы, в сочетинии с роскошью интерьеров, прекрасным спа, с банями, грязями, кедровыми бочками и зимним бассейном, а также, специально Вашего комфорта зимой - теплый пол и паровое отопление! Открытие продаж успешно прошло на минувшей выставке недвижимости "Инвест Шоу"!!! Уже проданы первые апартаменты по акционной цене! Пока еще есть выбор, спешите купить свою совершенную квартиру! 

подробнее
02.10.2014

Уважаемые клиенты, как и планировалось, мы приступили к строительству комплекса Грин Парадайз 3, с живописнейшим видом на дубраву. На данном этапе залит фундамент и ведутся работы по заливке плиты 1-го этажа. В январе мы планируем завершить весь каркас здания! В мае комплекс будет полность готов к заселению! 

подробнее
31.05.2014

Уважаемые клиенты! Милости просим Вас в Ваши апартаменты! Строительство комплекса Грин Парадайз 2 завершено! 

подробнее
04.12.2013

Уважаемые клиенты, мы с радостью сообщаем Вам, что строительство комплекса Грин Парадайз 2 осуществляется по намеченному плану. В данный момент мы занимаемся возведением пятого этажа, мы уже успешно произвели закладку фундамента, закончили грубое строительство подземного паркинга и первого, второго, третьего, четвертого этажей, площадки и бассейна, а завершение каркаса здания планируется на 31-е декабря 2013 года.  В любое удобное Вам время, по запросу, мы можем выслать Вам свежие фото и видео строительства. 

подробнее
г.Москва   г.София